Lagi Self Distancing, Ini Lho 4 Aktivitas Seru dan Asik yang Bisa Kamu Lakukan di Rumah

Wedang Kopi Prambanan – Joko Widodo selaku Presiden Republik Indonesia sudah mengumumkan bahwa dianjurkan rakyatnya untuk sebisa mungkin melakukan aktivitas di rumah alias self distancing. Hal tersebut dilakukan untuk menekan penyebaran wabah corona di Tanah Air.

Ya, Akibat kasus virus corona yang semakin marak di Indonesia bahkan kini menginjak angka 117 penderitanya di Indonesia, banyak pemerintah daerah yang juga menginstruksikan untuk meliburkan kegiatan belajar mengajar di sekolah selama dua minggu ke depan.

Namun perlu diingat ya, lur. Meski sekolah diliburkan bukan berarti kita bisa dengan bebasnya pergi liburan ke tempat-tempat wisata! Karena tujuan diliburkannya sekolah adalah agar tetap stay di rumah dan menghindari keramaian. Hal tersebut agar wabah corona tidak cepak menyebar.

Meski di rumah selama dua pekan, ada banyak hal seru dan asik yang bisa kita lakukan di rumah selama self distancing. So, ini beberapa hal seru dan asik yang bisa dilakukan di rumah selama self distancing. Simak ya!

1. Main sama kakak/adik

Buat kita yang punya kakak/adik, dengan adanya self distancing, kita bisa memanfaatkan waktu yang ada untuk seru-seruan bareng di rumah, misalnya main game bareng. Ada banyak jenis game yang bisa kita mainkan bersama saudara kita. Seperti main UNO, Werewolf, monopoli, atau berbagai jenis game online yang bisa dimainkan bersama. Dijamin seru dan bisa ketawa-ketawa bareng!

2. Belajar masak!

Buat kita para cewek-cewek, daripada sibuk mantengin layar HP seharian dan hal tersebut cenderung bikin bosan, mending kita belajar masak. Kita bisa membantu mama kita ketika ia sedang memasak di dapur. Kita juga bisa menghafal berbagai jenis bahan makanan dan bumbu peneydap yang mungkin selama ini kita enggak tahu. Atau, kita juga bisa banget belajar baking, lho! Enggak perlu yang susah, belajarlah dari resep yang simpel-simpel aja. Anggap aja lagi belajar bikin kue/bekal buat doi kita kelak, he-he.

3. Berkebun

Berkebun juga bisa jadi salah satu kegiatan yang seru banget untuk dilakukan di rumah. Kita bisa menanam berbagai jenis tumbuhan, mulai dari tanaman hias, hingga pohon buah. Apalagi kalau melihat saat ini harga sayuran dan buah cenderung naik, kita bisa banget menanam beberapa macam tanaman sayuran dan buah, seperti di pekarangan kita. Pasti seneng banget kalau nanti udah panen. Enggak perlu beli lagi, deh!

4. Mengasah hobi

Suka makeup? Saat self distancing ini adalah waktu yang tepat bagi kita untuk mengasah kemampuan kita!  Kita bisa membuat berbagai macam tutorial yang bisa kita upload di Instagram/Youtube. Kalau kita punya hobi bermusik, kita bisa mengasah lagi kemampuan kita dan membuat beberapa cover lagu. Begitupun dengan hobi-hobi yang lainnya!

5. Baca buku

Daripada terus-terusan lihatin layar HP yang bisa bikin mata kita lelah, lebih baik coba untu membaca buku yang menurut kita menarik. Enggak perlu buku yang topiknya berat karena hal tersebut bisa bikin kita pusing sendiri. Kita bisa membaca novel, buku motivasi, hingga komik. Tapi jangan lupa juga untuk membuka buku pelajaran kita ya, lur.

Nah, itulah beberapa kegiatan seru dan asik selama masa self distancing. Semoga bermanfaat. Tetap jaga kebersihan, kesehatan dan janga lupa untuk selalu cuci tangan.

 

WhatsApp chat
%d bloggers like this: